На Алтае пьяный полицейский сбил лежащую на перекрестке женщину

Барнаул, 3 декабря 2014, 20:44 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Рубцовский» Евгению Абрамову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, ночью 2 января 2014 года в селе Краснощеково Абрамов, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на 26-летнюю девушку, лежащую на перекрестке. От множественных переломов и черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства позволили сделать вывод о том, что полицейский имел достаточную видимость в направлении движения, как от света фар своего автомобиля, так и от имеющегося в месте дорожно-транспортного происшествия уличного освещения для своевременного обнаружения препятствия. После наезда, не оказав потерпевшей помощи, полицейский скрылся с места ДТП. У погибшей остался 3-хлетний ребенок.

Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил Абрамову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, в январе 2014 года Абрамов бы уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail