Алиев: Зачем Армении нужно было устраивать провокацию после положительной встречи в Париже?

Ереван, 3 декабря 2014, 20:37 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил недоумение и недовольство относительно провокаций с армянской стороны в зоне нагорно-карабахского конфликта, произошедших после трехсторонней встречи в Париже.

«Азербайджанская и армянская стороны положительно оценили встречу в Париже, но уже через две недели Армения инициировала так называемые военные учения на оккупированной территории нашей страны. По их собственным данным, в учениях были задействованы в общей сложности 47 тысяч солдат и тысячи видов военной техники. Вопрос в том, нужно ли было устраивать такую провокацию после положительной встречи в Париже?» — написал он в Twitter.

По его словам, «Минская группа ОБСЕ должна более решительно реагировать на такие провокации с армянской стороны и осудить их за такие действия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередная эскалация карабахского конфликта произошла 12 ноября. В воздушном пространстве соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана азербайджанской стороной был сбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен и выполнял учебно-тренировочный полет. Минобороны Азербайджана заявляет, что боевая машина вела себя провокационно и попыталась атаковать азербайджанские позиции. По данным СМИ, в результате падения вертолета погибли три человека.

В своем заявлении от 19 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразили «глубокую озабоченность отсутствием гуманитарного доступа к месту падения вертолета». В заявлении отмечается, что обломки вертолета находятся в заминированной зоне нейтральной полосы на линии соприкосновения. Сопредседатели обратились с призывом к сторонам конфликта прекратить огонь в непосредственной близости от места крушения вертолета и содействовать разминированию данной территории. Данное заявление сопредседателей вызвало «сожаление и удивление» представителей Министерства обороны Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.