Тамбовские власти привлекают инвестиции в проект модернизации системы теплоснабжения

Тамбов, 3 декабря 2014, 19:36 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин развернул активную деятельность по поиску инвесторов для модернизации теплового хозяйства региона. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, сегодня, 3 декабря, он провел второе за неделю совещание, на котором потенциальные инвесторы из разных территорий страны представили свои предложения по решению этой задачи.

Проблемы, связанные с ЖКХ, на протяжении многих лет остаются одними из самых острых. Устаревшее оборудование, изношенность трубопроводов ведут к постоянным поломкам и авариям, что вызывает справедливое недовольство и раздражение у жителей области. Единственный путь решения этих проблем — внедрение новых технологий, масштабное обновление теплоэнергетического комплекса области. По поручению тамбовского губернатора десяткам структур, работающим на территории РФ в этой сфере, были разосланы предложения по участию в программе модернизации теплового хозяйства области на базе разных инвестиционных площадок.

Сегодня губернатор провел совещание, на которое были приглашены потенциальные инвесторы, проявившие интерес к делу, готовые вложиться кто — технически, кто — финансово. Среди них — руководители таких компаний как ЗАО «Интегратор Энергетического холдинга „Теплоком“ (Санкт-Петербург), ООО „Данфос“ (Москва), ООО Сименс» (Москва), московское представительство «Waarde Capital», «Барс Групп» (Татарстан), ЗАО «ЦентрМетроКом» (Москва). В совещании также приняла участие группа руководителей ОАО «Газпромбанк» во главе с исполнительным вице-президентом, начальником центра государственно-частного партнерства Алексеем Чичкановым.

Потенциальные инвесторы представили свои проекты и предложения. Участвовавшие в совещании представители муниципалитетов, в свою очередь, рассказали о первоочередных проблемах в ЖКХ. Таким образом нарабатывается банк инвестиционных предложений в сфере обновления теплоэнергетического комплекса региона. Окончательные решения будут приняты по итогам рассмотрения всех возможных вариантов, с учетом максимальной эффективности и возможности оперативной реализации проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.