Страховую компанию в Чувашии оштрафовали почти на 30 млн рублей за навязывание услуг

Чебоксары, 3 декабря 2014, 19:29 — REGNUM  Чувашское УФАС оштрафовало ООО «Росгосстрах» на 29,81 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, компания при оформлении договоров ОСАГО навязывала автовладельцам добровольные виды страхования.

Нарушение закона о защите конкуренции было установлено комиссией УФАС в июне текущего года. «Злоупотребляя доминирующим положением на рынке услуг страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в Чувашской Республике, общество навязывало автовладельцам добровольные виды страхования при их обращении в компанию для приобретения полиса ОСАГО. В случае отказа граждан оплатить дополнительное страхование, необоснованно отказывало им в заключении договора ОСАГО и тем самым ущемило интересы автовладельцев», — говорят в чувашском УФАС.

Сегодня, 3 декабря, за нарушение антимонопольного законодательства ведомство привлекло общество к административной ответственности в виде штрафа 29,81 млн рублей. «Размер штрафа составил 9,75% суммы выручки на рынке по оказанию услуг страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в границах Чувашии за 2012 год», — поясняют антимонопольщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.