Российский Дед Мороз зажег самую высокую елку страны

Вологда, 3 декабря 2014, 19:13 — REGNUM  Во время новогоднего путешествия российский Дед Мороз зажег самую высокую елку страны. В этом году ее установили в Ингушетии в городе Назрань. Сюда поезд с Зимним Волшебником прибыл из Минеральных вод. Сама елка в длину всего восемь метров, однако установлена она на высоте 1,5 тысяч метров над уровнем моря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Праздничную программу по поводу прибытия Зимнего Волшебника начали еще с вокзала. Его встретили кавказскими танцами и угощениями. А глава республики Юнус-Бек Евкуров подарил Деду Морозу красивый набор с ингушским медом.

«Меня везде ждут дети. Сейчас, как никогда, нужно верить в чудо, в сказку. За эти дни я побываю во всех уголках России, а в новогоднюю ночь прямо из своего сруба в Великом Устюге выйду на связь с космонавтами. Если вы хотите задать свой вопрос космонавтам, то пишите мне личные сообщения ВКонтакте. Я все читаю», — отметил зимний волшебник.

После этого Дед Мороз отправился в Есентуки, где зажег еще одну елку. А в память о своем пребывании в Назрани и Армхи он постановил, что уже в следующем году во время новогодних праздников из Назрани начнет курсировать поезд, на котором ребята смогут добраться до резиденции Деда Мороза.

Добавим, что всего до нового года Зимнему Волшебнику предстоит побывать в 30 городах России и ближнего зарубежья.

Сами новогодние праздники Зимний Волшебник проведет у себя на родине в Великом Устюге. В этом году количество туристов на Вотчине увеличилось. Поэтому к новогодним праздникам здесь готовятся более основательно.

«В Устюге готовятся к приему не только тех, кто заранее спланировал свой отпуск, но и тех, кто спонтанно решит посетить Вотчину. Для этого будут подготовлены специальные люди, — отметил Владимир Осиповский. — Что касается гостиниц и ресторанов, нехватка мест все же может быть. Но мы постараемся продумать эти вопросы. В этом году в Устюге открылись две новые гостиницы и ресторан. Бизнес вместе с нами готовится к открытию зимнего сезона».

Кроме того, для оперативного решения любых вопросов будет создан специальный штаб помощников Деда Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.