В Крыму нет ажиотажа вокруг покупки и продажи валюты

Симферополь, 3 декабря 2014, 18:38 — REGNUM  За последние пять банковских дней в Крыму не было изменений в балансе между спросом и предложением на валютном рынке в связи с колебаниями курса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь крупнейшей банковской сети Крыма — Российского национального коммерческого банка — Диана Скляренко.

«РНКБ не отмечает резкого изменения баланса спроса и предложения в отношении валютообменных операций за последние дни. Присутствовал небольшой всплеск в объемах. Так, за период с 26.11 до 2.12 рост объемов проводимых Банком (валютообменных) операций составил порядка 10%. Динамика этих показателей в условиях серьезных колебаний валютного курса находится в пределах нормы», — сказала Скляренко.

Также крымские банки не вводили каких-либо ограничений на продажу валюты.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря в СМИ появилась информация, что в связи со снижением курса рубля и образовавшимся дефицитом валюты в ряде крупных российских банках якобы введены ограничения на продажу валюты — до $5 тыс. и €5 тыс. в одни руки. В некоторых банках введены более жесткие меры — валюту можно закупить только на сумму 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.