Подмосковье ждёт от президента одобрения, кадровых решений и развития рынка

Красногорск, 3 декабря 2014, 18:24 — REGNUM  Если бы президент и упомянул в своём очередном послании Подмосковье, то только чтобы сказать: «Равняйтесь на Московскую область», заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

«С удовольствием послушаю, куда нам дальше двигаться, — отметил он. — Руководитель государства задаст курс, направление. Все остальные построятся и пойдут туда, куда послали. Послание — руководство к действию: кто чем должен заниматься, где стоять, где руку поднимать, где ногу. Как в армии, самое плохое — отсутствие приказа. Президент задаёт сценарии развития, ставит задачи. Не думаю, что завтра кого-то снимут с работы. Хотя уже пора. Многих».

У Подмосковья прекрасные показатели за октябрь, в четыре раза выше российских, подчеркнул депутат: «Рост индекса объёма промышленного производства — 4%, хотя в России — 0,8%. Экономический оборот за месяц вырос на 10%. Московская область может быть только похвалена, насколько я понимаю. Не могу сказать, стали ли мы уже регионом-лидером, для этого надо видеть другие цифры. Лидером можно стать по двум причинам — либо всех обогнать, либо все отстанут. В октябре, когда все упали, мы на 16% выросли к сентябрю, хотя ждали падения. Это за счёт того, что у нас нет углеводородов, только промышленность и наука. Наверно сыграло свою роль и увеличение оборонного заказа, это опять же заслуга президента. 40% нашей промышленности — это оборонный комплекс».

«Конечно, были и лучше времена, — признал Крымов. — 104% — это, конечно, не 117%, как было в 2007 или в 2009 году. Но в середине года мы проваливались до 98%. И в сегодняшней ситуации у нас очень хорошие показатели. Инвестиции у всех падают — у нас 6% рост к прошлому году. Безработицы почти нет — 0,5%, при норме 3,8%. Даже объём платных услуг вырос на 6%, хотя в течение года падал».

От президента председатель думского комитета ждёт решений: «Что мы должны сделать, чтобы противостоять санкциям, наращивать собственное производство. Надо сказать спасибо товарищам, которые нам санкции объявили: теперь мы, наконец-то, будем думать об общем рынке. Думаю, президент так и поставит вопрос: „Ребят, забудьте то, что было. Давайте у себя дома работать“».

«Насколько я знаю, будет упомянут вопрос о материнском капитале, — добавил Крымов. — Считаю совершенно правильным решение восстановить звание „Мать-героиня“ с выплатой 5 млн рублей».

«Сейчас самая главная задача — увеличивать покупательный спрос населения, поднимать доходы всех категорий граждан, — заключил депутат. — Иначе внутренний рынок работать не будет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.