В зону сохранения исторического центра Санкт-Петербурга попала «Лиговка»

Санкт-Петербург, 3 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге территория, ограниченная улицами Разъезжей, Константина Заслонова, набережной Обводного канала и Лиговским проспектом, попала в программу сохранения и развития исторического центра города. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 декабря.

На территории размером около 5 га расположены 82 здания, их обследование начнется в следующем году, техзадание для этого уже подготовлено. Однако, пока на проведение работ выделено 17,5 млн руб. из необходимых 58. Оставшиеся средства комитет будет просить у города весной при корректировке бюджета. Отметим, что это не единственные финансовые проблемы в программе. Как сообщало ИА REGNUM ранее, город выделил на обследование объектов культурного наследия, выявленных на территориях, включенных в программу сохранения и развития исторического центра, лишь 5 из 20 млн руб.

Кроме того, на территории «Лиговки» планируется строить и маневренный фонд, куда временно будут переселять жителей исторического центра в случае необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.