От бруцеллеза излечили очередной район Ростовской области

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2014, 18:06 — REGNUM  В Матвеев-Курганском районе Ростовской области снят карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота. Очаг опасного вируса был обнаружен в личном подсобном хозяйстве хутора Дараганова при проведении ежегодной диспансеризации. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре областной ветеринарии 3 декабря, специалисты обнаружили тогда восемь заболевших голов крупного рогатого скота.

Специалисты проверили на болезнь всех животных, имевших контакт с неблагополучным стадом, затем тщательно дезинфицировали помещения, территорию фермы, пастбищ и водопоя.

Отметим, что в этом ЛПХ уже был найден бруцеллез у 18 овец. В ноябре, после проведения всех необходимых мероприятий, карантин был снят.

Напомним, что на сегодняшний день в донском регионе остается 12 неблагополучных пунктов по бруцеллезу крупного рогатого скота. Пристальное внимание ветеринаров уделено отдельным хозяйствам Дубовского, Орловского, Аксайского, Тацинского, Сальского, Пролетарского и Егорлыкского районов. По информации регионального Роспотребнадзора, в области ежегодно регистрируется от трех до десяти случаев заболевания людей опасным вирусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.