Тверская обл.: Ржевское соединение ПВО переформировано в 32 дивизию имени Покрышкина

Тверь, 3 декабря 2014, 18:05 — REGNUM  Шестая бригада противовоздушной обороны имени трижды героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина переформирована в 32 дивизию ПВО имени трижды героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина на основании Указа президента РФ с 1 декабря 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом сообщил губернатору Тверской области Андрею Шевелеву вновь назначенный командиром Ржевского соединения ПВО Вячеслав Скрипко в ходе встречи 3 декабря.

Губернатор поздравил командира соединения и личный состав с этим знаменательным событием, подчеркнув, что подобный статус не только расширяет возможности дивизии, но и позволяет повысить эффективность управления, решения наиболее актуальных вопросов.

На встрече были подняты вопросы дальнейшего взаимодействия и актуализации задач отрасли в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

Александр Иванович Покрышкин з время Великой Отечественной войны совершил 650 боевых вылетов, сбил 59 вражеских самолетов. Александр Покрышкин стал первым в стране трижды Героем Советского Союза. В течение шести лет он возглавлял 88-й истребительный авиационный корпус ПВО в Ржеве. За годы руководства подразделением Александр Иванович проявил себя не только как выдающийся военачальник, но и как гражданин. В сложное послевоенное время он очень многое сделал для восстановления города. Сегодня 32 дивизия ПВО — одно из передовых подразделений в России. По итогам прошлого учебного года бригада заняла первое место среди соединений ПВО командования противовоздушной и противоракетной обороны и Войск военно-космической обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail