Число нуждающихся в экстренном ремонте домов исторического центра Санкт-Петербурга возросло до 20

Санкт-Петербург, 3 декабря 2014, 17:51 — REGNUM  В категорию домов, нуждающихся в экстренном ремонте, после проведенного обследования попали 20 зданий на территории «Конюшенной» и «Северной Коломны-Новой Голландии» в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 3 декабря, заявил глава комитета по строительству Михаил Демиденко на заседании Совета по сохранению исторического центра.

Из 370 домов, подлежащих обследованию, детально проинспектировали 280 зданий. Выявлено 20 зданий, которым необходим срочный ремонт. При этом Михаил Демиденко подчеркнул, что из оставшихся 90 зданий больше таких домов выявлено не будет. Назвать конкретные адреса и уточнить, все ли дома являются жилыми, он отказался, сославшись на то, что информация будет предоставлена 15 декабря. Ранее члены Совета говорили о том, что зданий, нуждающихся в срочном ремонте, будет максимум пять.

На пилотной территории по сохранению и развитию исторического центра выявлено 55 объектов культурного наследия, по которым необходимо провести специальную экспертизу. Однако, как доложил губернатору Михаил Демиденко, победителей конкурса на подобную экспертизу не оказалось: подрядчиков смутили короткие сроки исполнения контракта. Конкурс обещали подправить и найти подрядчиков уже в 2015 году.

Проблемы не только с подрядчиками, но и с финансами: из 20 необходимых миллионов город выделил пять. Михаил Демиденко заявил, что комитет будет ждать весны, чтобы с внесением поправок в бюджет запросить недостающую сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.