Эксперты: Путин должен «прорубить окно в Азию» и отменить новые налоги

Москва, 3 декабря 2014, 17:46 — REGNUM  «Курс России должен быть направлен на расширение и улучшение отношений со странами Азии», — заявил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной Палате РФ Сергей Орджоникидзе. "Я надеюсь, что в своем послании президент России не только даст свою оценку ситуации на Украине, США, странах БРИКС и ЕС, но и расскажет о направлениях развития с азиатскими странами, в которых образуется центр экономической и политической силы. Мы должны «прорубить окно в Азию», как в свое время Петр I «прорубил окно в Европу», — отметил Орджоникидзе.

Предприниматели, в свою очередь, надеются, что Россия откажется от новых налоговых нагрузок на бизнес и даст ему больше свободы. «Бизнес-сообщества ожидают введения моратория на все меры, которые ухудшают предпринимательский климат, а также хотят создания всех условий для публичных обсуждений любых инициатив и выстраивание диалога между органами власти», — сообщил председатель комиссии по развитию малого и среднего бизнеса при Общественной Палате Российской Федерации Дмитрий Сазонов.

Напомним, что 4 декабря президент РФ Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Нынешней послание станет 21-м в новейшей истории России, и 11-м за сроки президентства Владимира Путина. По традиции содержание послания до его оглашения держится в секрете. Не исключено, что значительная часть выступления будет посвящена экономическим проблемам страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.