Свердловскую медсестру ждёт проверка за селфи на фоне оперируемого пациента

Екатеринбург, 3 декабря 2014, 17:41 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области медсестру ждёт проверка за селфи, сделанное с разрезанным пациентом, лежащим на операционном столе. Фотографии данной «фотосессии» появились в интернете и вызвали широкий общественный резонанс, передаёт 3 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Часть интернет-пользователей выразили своё возмущение в связи с данными снимками. Личность медсестры уже удалось установить. Территориальный орган Министерства здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле проводит проверку данного инцидента. Также к проверке подключилась прокуратура.

В то же время, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, у медсестры нашлись и защитники, в том числе и среди медперсонала. По их мнению, лица пациента не видно, а значит, медицинской этики женщина не нарушила.

Отметим, это не первый случай, когда сотрудники учреждений здравоохранения делают спорное с этической точки зрения селфи и выкладывают его в интернет. А не так давно в скандале оказалась замешана студентка медицинского колледжа Казани — она фотографировалась с человеческими органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail