В Литве предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Белоруссии уже второму литовцу

Вильнюс, 3 декабря 2014, 17:05 — REGNUM  В Литве сегодня, 3 декабря, в суд передано второе дело о шпионаже, в котором обвиняется гражданин Литвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На этот раз обвинение в шпионаже, как и в первый раз в пользу Белоруссии, предъявлено военному парамедику, который, по версии сотрудников Министерства обороны Литвы, давших сегодня пресс-конференцию о поимке шпиона, передавал секретную информацию КГБ Белоруссии о литовской армии.

Гражданин Литвы 1986 года рождения встречался с агентами белорусских спецслужб на территории Литвы, информацию он передавал, утверждают в Минобороны, в течение пяти лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Вильнюсский окружной суд 10 ноября передано уголовное дело, в котором обвинения в шпионаже против Литовской Республики предъявлены гражданину Литвы Р.Л. На организованной в Генеральной прокуратуре Литвы пресс-конференции директор Департамента государственной безопасности Гедиминас Грина сообщил, что во время длительной разведывательной операции выявлены лица, которые постоянно общались с секретным работником Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии.

Первый задержанный литовец работал на предприятии Oro navigacija («Воздушная навигация»). Следствие считает, что он собирал и передавал информацию о всех действиях, происходящих в воздушном пространстве Литвы, в том числе и военных истребителей НАТО, которые дислоцированы в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.