В столице Ингушетии будет построен кафедральный собор

Магас, 3 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  В Магасе будет построен кафедральный собор. Проект строительства храма в Ингушетии утвердил лично Святейший Патриарх Кирилл, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе главы региона.

В ходе встречи главы республики Юнус-Бека Евкурова с епископом Махачкалинским и Магасским Варлаамом руководитель региона сообщил священнослужителю, что помощь в возведении православного храма в Ингушетии будет оказана ОАО «РЖД». Юнус-Бек Евкуров, отметив, что компания готова профинансировать начало строительства Собора, выразил надежду, что к этой работе подключатся и другие крупные компании, имеющие большие финансовые возможности.

«То, что нашлись спонсоры, готовые вложить средства в начало строительства собора, — действительно очень приятная новость. Слава Богу, мы приступаем к возведению храма. Это знаменательное событие, так как там, где епархия, должен быть и кафедральный собор. Ваша поддержка православных республики очень важна. Мы её видим и ценим», — сказал Владыка.

Отметим, в марте нынешнего года Священный Синод принял решение об открытии в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Сунженского района Республики Ингушетия мужского монастыря. Ново-Синайский мужской монастырь организуется на базе архиерейского подворья храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Орджоникидзевская, где уже создана вся необходимая инфраструктура, и будет также носить имя в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Игуменом обители — единственной в пределах созданной в конце 2012 года Махачкалинской епархии — назначен епископ Варлаам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.