Совет по межнациональным отношениям создан в Новосибирской области

Новосибирск, 3 декабря 2014, 16:50 — REGNUM  Глава Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о создании совета при губернаторе региона по межнациональным отношениям, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

В состав совещательного органа вошли представители национальных и межнациональных общественных объединений, научного и экспертного сообщества, органов власти различного уровня. Они займутся выработкой предложений по основным направлениям реализации государственной национальной политики в области. В числе задач — содействие установлению диалога между представителями различных этических общностей, обсуждение и предварительный анализ предложений и инициатив национальных и межнациональных общественных объединений и организаций, содействие этнокультурному развитию народов России, проживающих в регионе.

В Новосибирской области проживают представители более 180 национальностей, среди которых наиболее многочисленные — русские, немцы, татары и украинцы. В регионе на регулярной основе проводятся праздники национальных культур: «Сорочинская ярмарка», «Сабантуй», «Новруз Байрам» и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.