Безопасность Уилсона обеспечивают сослуживцы в свободное время

Вашингтон, 3 декабря 2014, 16:47 — REGNUM  Полицейский Даррен Уилсон, застреливший темнокожего подростка в городе Фергюсоне (штат Миссури) находится под охраной сослуживцев, которые обеспечивают его безопасность в свободное от работы время, заявил телеканалу CNN представитель ассоциации полицейских Джим Паско.

По его словам, члена ассоциации из близлежащих территорий сами предложили помощь Уилсону и его семье, так как полицейские Фергюсона не смогли дать полисмену гарантии безопасности. Он уточнил, что в адрес семьи Уилсона постоянно поступают угрозы.

Ранее сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) задержали Джалила Тарика Абдул-Джаббара, который на своей странице в социальной сети Facebook неоднократно призывал убить Уилсона. Кроме этого мужчина на страницах в соцсетях публиковал материалы в поддержку «Исламского государства», а в качестве главной фотографии своего аккаунта разместил исламский флаг. Задержанному грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

После вынесения 24 ноября оправдательного приговора полисмену, на улицах города стали собираться демонстранты. Акции в поддержку прав афроамериканского населения продолжались более чем неделю в 150 городах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.