Таджикистан откроет воздушное сообщение с Южной Кореей

Весь мир, 3 декабря 2014, 16:38 — REGNUM  Правительство Таджикистана одобрило проект соглашения с правительством Республики Корея о воздушном сообщении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря сообщил источник в Министерстве юстиции Таджикистана.

Документ, подписанный Эмомали Рахмоном, возглавляющим правительство Таджикистана, уполномачивает министра транспорта республики подписать указанное соглашение от имени правительства и при необходимости внести в текст проекта изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

В тексте также дается указание «Министерству иностранных дел Республики Таджикистан в установленном порядке согласовать с корейской стороной дату и место подписания соглашения».

Напомним, что за последние годы Таджикистан и Республика Корея активизировали двухсторонние отношения, участились поездки предпринимателей. Но до сих пор между Душанбе и Сеулом нет прямого авиасообщения.

По данным переписи 2000 года, в Таджикистане проживало 1696 этнических корейцев, в основном в городах Душанбе, Худжант, Курган-тюбе, Турсун-заде и в Колхозабадском и Шаартузском районах. В июне 2014 года Сообщество русскоязычных корейцев Таджикистана обратилось к правительству России с просьбой о том, чтобы их причислили к соотечественникам и защитили их интересы. По данным «Центра Льва Гумилева», к 2014 году в Таджикистане осталось всего 600 корейцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail