Удмуртия получит около 1 млн рублей на подготовку к сдаче норм ГТО

Ижевск, 3 декабря 2014, 16:26 — REGNUM  Обсужден проект соглашения между Министерством спорта РФ и правительством Удмуртии о предоставлении субсидии из федерального бюджета на оснащение мест тестирования по сдаче норм ГТО. Общая сумма средств, выделяемых из федерального бюджета, составляет 961 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии. Доля софинансирования из средств бюджета республики составит 50 тыс. рублей.

В общий комплект приобретаемого оборудования входят 10 наименований спортивного инвентаря для закрытых помещений, а также комплект для открытых площадок из 10 наименований.

Напомним, Удмуртия включена в число 12 регионов, где экспериментально внедряется всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне».

Отметим, что одним из первых в республике к сдаче норм ГТО приступил глава Удмуртии Александр Соловьев. По итогам испытаний ему был вручен золотой значок и сертификат по сдаче нормативов ГТО. "Призываю всех жителей республики присоединиться к этому оздоровительному проекту, чтобы каждый мог с гордостью — как и я сегодня — сказать: «Готов к труду и обороне!», — заявил после тестирования руководитель республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Минспорта Удмуртии разработало программу «ГТО: перезагрузка». Реализация проекта позволит установить в республике 38 новых открытых спортивных площадок, где любой желающий сможет заняться физкультурой и подготовиться к сдаче нормативов физкультурного комплекса. По одной площадке появится в каждом сельском районе, по две — в каждом из малых городов, пять — в Ижевске.

Сдача норм ГТО продолжается в Удмуртии. Так в сентябре текущего года около 300 жителей Ижевска в возрасте старше 50 лет пробовали пройти тестирование в рамках «Спортивного праздника для старшего поколения». Также сдавали нормативы и участники республиканского фестиваля оздоровительного туризма «Кругосветка Удмуртии».

Госслужащие республики также сдают нормы физкультурно-оздоровительного комплекса. Тестирование проходило в рамках очередного сезона физкультурно-оздоровительного проекта «Спартакиада государственных гражданских служащих Удмуртской Республики», который стартовал 15 ноября. Как отметили в пресс-службе регионального министерства спорта и туризма, тестирование проходило вне спортивного зачета спартакиады, его главная цель — определить уровень физической подготовки участников соревнований. В мероприятии приняли участие около 500 чиновников из 15 министерств и ведомств.

Планировалось, что по результатам тестов государственные служащие смогут определить, в каком направлении им лучше двигаться, чтобы улучшить свою физическую форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail