«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост мэра Оби в Новосибирской области

Новосибирск, 3 декабря 2014, 16:28 — REGNUM  «Единая Россия» определилась с кандидатом на должность главы города Обь Новосибирской области. Кандидатом от партии власти стал Александр Мозжерин, сообщили ИА REGNUM в региональном отделении партии. До праймериз были допущены четыре претендента, впоследствии один из них снял свою кандидатуру.

Голоса распределились так: Александр Мозжерин -57 голосов из возможных 69, Иван Костенко — 9 голосов, за Вадима Савченко никто не проголосовал, а Виктор Кутаков снял свою кандидатуру с голосования.

В своей программе Мозжерин сделал акцент на вопросах ЖКХ, чёткой и прозрачной системе оплаты коммунальных услуг, строительстве детских домов и школ, реставрации больницы и привлечения в город Обь квалифицированных кадров, создания социальной инфраструктуры для инвалидов. Подчеркнул важность выстраивания конструктивного диалога с депутатским корпусом горсовета, формирования эффективной управленческой команды.

Три с половиной года назад, на прошлом внутрипартийном голосовании на выборную должность главы Оби, Мозжерин снял свою кандидатуру с голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы на пост главы города Обь Новосибирской области пройдут 8 февраля 2015 года в связи с отставкой Андрея Нешина. Нешин был отстранён от должности 15 апреля решением совета депутатов. Причиной отставки послужили неудовлетворительные оценки его работы на посту градоначальника. Осенью 2013 года в отношении Нешина было возбуждено уголовное дело о халатности. Оно было прекращено в связи амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ: экс-мэр попал под неё как участник войны в Афганистане.

Первым кандидатом на пост мэра Оби стал самовыдвиженец Вячеслав Лепихин. Кандидатом от КПРФ стал Игоря Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail