На Ставрополье оставлен без изменения приговор по мошенничеству участнику массовой драки в Минводах Андранику Цаканяну

Ставрополь, 3 декабря 2014, 16:20 — REGNUM  Ставропольский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции участнику массовой драки в Минводах Андранику Цаканяну, осужденному за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

«Ставропольский краевой суд вынес определение: оставить без изменения приговор суда первой инстанции Андранику Цаканяну, жалоба осужденного оставить без удовлетворения», — сообщила представитель суда.

Подсудимый присутствовал на суде посредством видеоконференцсвязи.

Адвокат просил при рассмотрении апелляции вернуть дело прокурору в связи с суровостью приговора суда первой инстанции. Он также посчитал, что суд был необъективен при вынесении приговора, сообщил, что судом были допущены процессуальные ошибки, которые привели к нарушению прав подсудимого.

Адвокат просил также смягчить наказание Цаканяну в связи с тем, что у осужденного остались двое малолетних детей.

В свою очередь, прокурор объяснила суровость приговора с опасностью, которую осужденный представляет для общества. Кроме того, она напомнила, что в Следственном комитете расследуется несколько дел в отношении Цаканяна.

Напомним, что ранее Минераловодским городским судом Цаканян был признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Являясь генеральным директором ООО «Расчетно-кассовый центр», Цаканян незаконно организовал прием платежей за тепловую энергию от жителей города Минеральные Воды и Минераловодского района, которые присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Приговором суда Цаканяну было назначено наказание в виде трех лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1,5 года.

В рамках расследуемого уголовного дела по факту массовой драки в больнице Минеральных Вод Цаканяну предъявлено также обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Расследование этого уголовного дела продолжается.

Инцидент в городе Минеральные Воды произошел 20 сентября 2014 года. В приемном покое больницы около трех десятков человек приняли участие в избиении обратившихся за врачебной помощью участников конфликта в городском кафе «Евгения», а также вступившихся за них медиков. Во время драки получил травмы и впоследствии скончался в больнице местный житель Анатолий Ларионов.

На сегодняшний день из 33 лиц, причастных к совершению преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод, 27 задержаны. В розыске остаются шесть подозреваемых.

Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. После драки было смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края, минераловодский межрайонный прокурор отправлен на пенсию. Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки.

Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов. Главврач больницы временно отстранен от должности.

Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Халатность» в отношении трех полицейских, уволенных из правоохранительных органов после массовой драки в Минводах. По итогам проверки прокуратура Ставрополья потребовала возбудить 50 уголовных дел по незарегистрированным хулиганским действиям в больнице, в том числе и в отношении фигурантов дела о массовой драке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail