Из Ростовской области на родину отправили прах иркутчанина, защищавшего Дон от немцев

Ростов-на-Дону, 3 декабря 2014, 16:17 — REGNUM  В Ростовской области, как и по всей стране, отмечают День Неизвестного солдата. В различных городах и районах дончане почтили память тех, кто не вернулся с войны, возложили цветы к мемориалам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, встретились с фронтовиками — живыми свидетелями тех далеких 40-х. А ростовские поисковики 3 декабря передали на родину прах иркутчанина, защищавшего Дон от армии Вермахта, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе «Вахты Памяти» поисковики обнаружили его останки на границе Куйбышеваского района Ростовской области и Мариновского сельского поселения (Украина). В этот же день в последний путь проводили ещё одного бойца, освобождавшего Дон, — рядового Ивана Шитикова со всеми почестями похоронили в Омске.

Добавим, что Ростовская область отправила на фронт свыше 600 тыс. солдат, домой возвратились лишь каждый второй.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в текущем году на Дону предали земле останки 223 неизвестных героев Великой Отечественной войны. Имена 33 из них удалось установить по найденным медальонам, документам. «Вахта Памяти» прошла практически во всех муниципалитетах области, где шли бои с 1941 по 1943 годы. Это Мясниковский, Неклиновский, Матвеево-Курганский, Тарасовский, Зерноградский, Орловский районы.

Напомним, новая памятная дата в российском календаре приурочена к 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад у стен Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail