В посольствах Таджикистана запретили работать иностранцам

Душанбе, 3 декабря 2014, 16:16 — REGNUM  Дети таджикских дипломатов будут обучаться зарубежом за счет государства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 декабря нижняя палата таджикского парламента поддержала содержащий это положение правительственный законопроект «О дипломатической службе».

Представляя документ, заместитель министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзода отметил, что «законопроект предусматривает выделение денег для воспитания и обучения детей таджикских дипломатов, несущих службу за пределами страны, в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах. Кроме того, для лечения дипломатов, работающих за рубежом, также будут выделены деньги».

Зарплата таджикских дипломатов, работающих в горячих точках, будет увеличена на 20 процентов.

«МИД Таджикистана активно начинает работать в сфере так называемой экономической дипломатии. При внешнеполитическом ведомстве сегодня работает отдел экономических связей, который в будущем преобразуется в управление», — отметил заместитель министра.

Он также сообщил журналистам, что данный законопроект предусматривает и дополнительное финансирование отрасли из бюджета страны и в особого фонда Министерства иностранных дел.

В законе также прописана норма о том, что лица без гражданства и иностранные граждане не могут более работать в дипломатических структурах Таджикистана.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до этого момента в посольствах республики работали и граждане других стран. Правда, высоких должностей они не занимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.