Новосибирский туроператор «Акрис» прекратил продажу путёвок

Новосибирск, 3 декабря 2014, 16:14 — REGNUM  Один из старейших новосибирских туроператоров — компания «Акрис» — прекратила продажу новых путёвок, говорится на официальном сайте компании. «Разъясняем, что туроператор „Акрис“ сегодня сообщил о невозможности выполнить обязательства по ранее заключённым договорам реализации турпродукта», — написано на главной странице сайта, другие страницы портала не работают. Также уточняется, что туроператор не остановил свою деятельность. Сотрудники остаются на рабочих местах и продолжают заниматься урегулированием ситуации с клиентами и партнёрами. В офисе компании корреспонденту ИА REGNUM подтвердили сведения о временном прекращении работы.

По информации российского союза туриндустрии (РСТ) число туристов, находящихся на отдыхе и купивших путёвки компании, достигает 1,5 тысяч человек.

«Компания на данный момент прекратила продажу путёвок. По уже действующим обязательствам она объявила о невозможности их исполнения. Сейчас уточняется число туристов „Акриса“, находящихся за границей, и регулируются все вопросы. Билеты на обратную дорогу оплачены у всех, у кого вылет запланирован на ближайшие даты. Уточняется ситуация по двадцати туристам, вылетающим домой позже», — цитирует «Российская газета» исполнительного директора новосибирской ассоциации туристских организаций Светлану Фоменко. По её данным, страховая сумма — 60 млн рублей — в случае необходимости позволит возместить ущерб клиентам.

Как сообщает РСТ, в десяти странах сейчас находятся 164 клиента «Акриса», большинство из них — в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Из них 12 человек сегодня возвращаются в Новосибирск из Вьетнама, Китая и Таиланда, их перелёт оплачен.

У более 700 человек, которые приобрели путёвки у «Акриса», под угрозой оказался отдых на новогодних каникулах. «В целом по наземным услугам ситуация различная — где-то они оплачены полностью, где-то частично, а где-то не оплачены. В России отдыхают сейчас 27 клиентов компании, их путёвки оплачены. Ещё 538 человек забронировали гостиницы в различных регионах на ближайшее время», — говорится в сообщении РСТ.

Компания «Акрис» была создана в 1991 году. Она неоднократно признавалась лучшей туристической организацией Новосибирской области и практически ежегодно получала различные награды за свою деятельность. Директор компании Владимир Коуров входит в правление Российского союза туриндустрии, крупнейшего отраслевого объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.