Лукашенко: Недопустимо обстреливать населённые пункты ДНР

Москва, 3 декабря 2014, 15:33 — REGNUM  Лукашенко: «Если кому-то хочется друг другу морду набить или пострелять — для этого есть донецкий аэропорт». «Новым властям» Украины следует прекратить обстрелы мирного населения Луганской и Донецкой народных республик. Об этом 3 декабря на совещании в Минске заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Россия не считает себя стороной конфликта на Украине и подталкивает украинские власти к диалогу, в данном случае — с руководством Луганской и Донецкой республик. То, что диалог нужно вести, и то, что нужно прекращать гибель детей и стариков, ни в чем не повинных, — это факт. И здесь я абсолютно поддерживаю позицию Российской Федерации. Более того: если говорить по-мужски — если кому-то хочется друг другу морду набить или пострелять, я думаю, для этого есть уже донецкий аэропорт — пусть там собираются и друг в друга стреляют. Но недопустима стрельба по населённым пунктам, там, где живут ни в чем не повинные люди», — сказал Лукашенко.

Темой совещания стала выработка мер официального Минска в ответ на действия Россельхознадзора: российское ведомство ввело ограничения на ввоз продовольствия из Белоруссии в Россию, а также предписало перевозчикам продовольствия из Евросоюза, следующим транзитом через Белоруссию, проходить дополнительный контроль ФТС РФ. В ходе совещания Лукашенко подверг резкой критике правительство РФ, обвинив Москву в нарушении норм Таможенного союза и попытке поссорить Белоруссию со своими торговыми партнёрами.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после государственного переворота на Украине Александр Лукашенко в числе первых признал киевскую хунту законным правительством, отверг план федерализации Украины и пообещал всемерную поддержку её новым властям. До 3 декабря Лукашенко старательно избегал упоминаний о ДНР и ЛНР, подчёркивая, что официальный Минск считает данные территории частью соседней постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail