Яценюк назвал ключевые задачи нового правительства Украины

Киев, 3 декабря 2014, 15:25 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ключевые задачи, которые должны быть заложены в программе деятельности нового правительства. Об этом он сообщил на первом заседании нового Кабинета министров Украины в среду, 3 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Программа действий правительства должна быть подготовлена до конца текущей недели и представлена в парламенте. И программа действий правительства — это не набор слов, а набор конкретных целей и путей достижения этих целей. Каждый министр определяет ключевые приоритеты на 2015 год и то, каким образом будут достигнуты эти приоритеты», — заявил Яценюк, подчеркнув, что эта программа должна отвечать пяти «основным целям и задачам».

В первую очередь, Яценюк отметил сложную ситуацию в сфере безопасности: «В рамках борьбы за нашу независимость основные финансовые и материально-технические ресурсы должны быть направлены на национальную безопасность и оборону». Еще одной задачей нового правительства он назвал представление в парламент до конца текущего года блока экономических и налоговых законопроектов. Также премьер подчеркнул необходимость подготовки проекта закона о государственном бюджете, «который будет жесткий и сложный, потому что в 2015 году у нас задача — выжить».

Яценюк поручил министру финансов Украины Наталии Яресько пригласить миссию Международного валютного фонда: «У нас сформировано Правительство, и наши иностранные партнеры готовы к переговорам».

В рамках «борьбы с коррупцией» он подчеркнул необходимость как имплементации принятого пакета антикоррупционного законодательства, "так и принятие всех регуляторных актов на уровне правительства Украины и на уровне Верховной рады Украины. Еще одна задача правительства касается энергетической сферы. «Мы должны завершить реформирование энергетической системы Украины, поскольку сейчас объемы дефицита Национальной акционерной компании „Нафтогаз Украины“, больше, чем дефицит государственного бюджета. При дефиците госбюджета сегодня 68 миллиардов гривен, дефицит компании „Нафтогаз“, которую мы профинансировали, потому что тарифы не соответствуют рыночной цене на газ, 103 миллиарда гривен», — заявил Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail