Ереван: Армения восполнит вакуум в области российского-украинского научного сотрудничества

Ереван, 3 декабря 2014, 16:35 — REGNUM  Сотрудничество в научной сфере между Арменией и Россией, а также странами-членами Евразийского экономического союза расширится и станет более интенсивным после вступления Армении в союз, заявил 3 декабря глава госкомитета по науке Министерства образования и науки Самвел Арутюнян.

Он отметил, что в части публикации качественных научных статей и в сфере патентов Армения реализует больше научных программ совместно с Европой. В то же время удельный вес сотрудничества с Россией сократился. В то же время, по словам Арутюняна, имеется ряд сфер, сотрудничество в которых имеет стратегическое значение именно для Армении, и в этих областях взаимодействие с Россией и странами-членами ЕАЭС активизируется. По словам Арутюняна, в рамках ЕАЭС предусмотрена реализация программ, которые будут осуществляться совместно странами-членами союза.

Арутюнян также подчеркнул, что совместно с Россией реализуются научные программы, в том числе и в военной сфере и, по его словам, после вступления Армении в ЕАЭС они станут носить более целевой характер. Армения будет играть в данной сфере серьезную роль, особенно на фоне того, что Украина как стратегический партнер России отныне перестала существовать, заявил глава госкомитета по науке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail