Глава МИД: Армения продолжит содействие миротворческой миссии в Афганистане

Ереван, 3 декабря 2014, 14:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 2 декабря принял участие во встрече министров иностранных дел стран-участниц миссии по обеспечению безопасности в Афганистане «Решительная поддержка», посвященной началу миссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече, посвященной ситуации в Афганистане и предполагаемым действиям международного сообщества, принимали участие президент Афганистана Ашраф Гани и руководитель исполнительной власти Абдулла Абдулла, министры иностранных дел около четырех десятков стран-членов НАТО и участников миссии «Решительная поддержка».

В своей речи министр Налбандян поздравил президента Афганистана Ашрафа Гани и руководителя исполнительной власти Абдуллу Абдуллу в связи с завершением избирательного процесса, вступлением в должность, формированием правительства национального согласия, и вновь подтвердил приверженность Армении продолжить содействие прилагаемым совместным международным усилиям по установлению безопасности и внутринациональной солидарности в Афганистане.

«На Уельском саммите мы обобщили выполненные работы в рамках Сил содействия безопасности в Афганистане, в которых Армения также имела свой вклад. Через несколько недель завершится миссия Сил содействия безопасности в Афганистане, и начнется наше участие в рамках миссии „Решительная поддержка“. Армения разделяет общее видение такой трансформации Афганистана, которая не являлась бы предметом постоянной тревоги для его соседей и других стран, а станет положительной движущей силой для всего региона. Армения вновь подтверждает свою приверженность продолжению работ в этом направлении», — отметил министр Налбандян.

В настоящее время армянские миротворцы выполняют задачи в рамках миротворческих миссий в Косово, Афганистане и Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.