У районов Челябинска появятся свои бюджеты

Челябинск, 3 декабря 2014, 14:55 — REGNUM  У внутригородских районов Челябинска появятся свои бюджеты. Их планируется принять до конца года, сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Заксобрании.

В ходе прошедшего сегодня в региональном парламенте заседания рабочей группы спикер Заксобрания Владимир Мякуш напомнил присутствующим о том, что реформа местного самоуправления в Челябинском городском округе и внутригородских районах продолжается. После сентябрьских выборов 2014 года местное самоуправление в Челябинске осуществляется органами местного самоуправления городского округа и внутригородских районов в новом формате. Теперь наступил период, когда нужно определяться с объемом полномочий внутригородских районов и источниками финансирования их деятельности. По итогам совещания органам местного самоуправления внутригородских районов рекомендовано сформировать и утвердить бюджеты внутригородских районов. Кроме того, принято решение в ближайшее время провести совещание с участием налоговой службы по вопросу формирования доходов районных бюджетов.

А губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился не допустить повышения расходов на содержание чиновников в связи с созданием районных советов. В ходе рабочей группы по реформе местного самоуправления Челябинска начальник управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков напомнил, что ключевой мыслью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года является наведение порядка в финансах региона и сокращение бюджетных расходов. В связи с этим Борис Дубровский передал через своего подчиненного рекомендации — при реализации реформы местного самоуправления в Челябинске не допустить увеличения расходов на содержание аппарата чиновников в администрациях районов Челябинска.

Владимир Мякуш поручил внести этот тезис в протокол. Предложение главы региона будет учтено при рассмотрении областного закона, касающегося передачи части полномочий на уровень районов Челябинска. Законопроект будет вынесен на обсуждение парламентариев уже на декабрьском заседании. Кстати, бюджеты самих районов на 2015 год будут приняты также в декабре, сообщили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail