Медведчук: «Иностранцы во власти — это прямая угроза национальной безопасности Украины»

Киев, 3 декабря 2014, 14:44 — REGNUM  ""Иностранные специалисты", занимающие самые высокие посты, имеющие доступ к государственной тайне, формирующие стратегию развития и непосредственно влияющие на будущее Украины, ― это прямая угроза национальной безопасности Украины", — с таким заявлением сегодня, 3 декабря, выступил украинский политик, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по мнению Медведчука, назначение министром финансов Наталии Яресько, которая начала карьеру в отделе экономической политики Госдепартамента США, как и заявление официального представителя Госдепартамента Мари Харф о непричастности США к назначению Яресько, лишь подтверждают влияние Вашингтона на высокие кадровые решения на Украине. «Видимо, представители Вашингтона больше не доверяют прозападному демократическому правительству, а потому вместо консультантов, советников и соглядатаев решили ввести в Кабмин своего специалиста-куратора», — отметил он.

Инициативу создания министерства по делам информационной политики Медведчук назвал «отвлекающим маневром власти» — «чтобы граждане Украины меньше задавали вопросов и больше проникались идеями евроатлантической интеграции».

«Причем „демократы“ в ВР привычно проигнорировали мнение общественности. Движения „Честно“, „Стоп цензуре!“ и международная правозащитная организация „Репортеры без границ“ выступили против создания министерства по делам информационной политики, однако „коалициантов“ это не остановило. Видимо, именно на этот орган будет возложена функция прозападной агитации, что позволит донести до каждого украинца информацию о преимуществах членства в ЕС и НАТО и незаменимости ставленников Вашингтона в правительстве», — отметил лидер «Украинского выбора».

Также он заявил, что заокеанские спонсоры «власти камикадзе» вознамерились получить не только дивиденды от вложенных в Евромайдан средств — как, к примеру, сын вице-президента США Джо Байдена — Роберт Хантер Байден, который официально вошел в состав совета одной из украинских нефтегазовых компаний — но и право напрямую управлять страной.

«Страна, и так фактически потерявшая экономический суверенитет из-за баснословных долгов перед международными кредиторами, теперь может стать еще и политически зависимой и управляемой Западом. Стоит ли говорить, что „иностранные специалисты“, занимающие самые высокие посты в Киеве, имеющие доступ к государственной тайне, формирующие стратегию развития и непосредственно влияющие на будущее нашей страны, ― это прямая угроза национальной безопасности Украины?» — резюмировал Медведчук.

Как сообщало ИА REGNUM, кроме Наталии Яресько, в состав правительства Украины вошли представитель Грузии Александр КвиташвилиЮ, получивший пост министра здравоохранения, и литовец Айварус Абромавичус, ставший министром экономики. Все они в течение 2 декабря по ускоренной процедуре получили украинское гражданство. ""Я твердо стою на позиции, что мы должны привлекать лучший международный опыт вплоть до включения представителей стран, дружественных Украине, в правительство", — сказал президент Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула