Азербайджан и Турция планируют наладить совместное производство спутников

Баку, 3 декабря 2014, 14:50 — REGNUM  Азербайджан и Турция обсуждают возможность совместного производства космических спутников, в связи с чем ожидается проведение исследований, сообщил журналистам министр науки, технологии и промышленности Турции Ишыг Фикри.

«Полагаем, что новые проекты в этой сфере можно будет реализовать совместными усилиями», — сказал он, добавив, что пока этот вопрос находится на стадии обсуждения, передает Trend.

Фикри поздравил Азербайджан с началом использования второго спутника и достижениями страны в этой области.

Напомним, Азербайджан получил управление над низкоорбитальным спутником «SPOT 7», выведенным на орбиту в июне 2014 года в рамках стратегического сотрудничества Азербайджана и Франции в сфере космической промышленности. Спутник, который получит название «Azersky», передан в управление Азербайджану на основании соглашения, подписанного 2 декабря в рамках выставки «Bakutel-2014» между ОАО «Азеркосмос» и французской компанией «Airbus Defence and Space». В соответствии с соглашением, принадлежащие французской компании спутники «Azersky» и «SPOT 6» будут совместно использоваться для оказания более качественных услуг. «Azersky» и «SPOT 6» способны ежедневно проводить съемку участков поверхности Земли площадью шесть миллионов квадратных километров, что в 10 раз превышает площадь территории Франции. Разрешение полученных снимков составит 1,5 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail