В Псковской области в День Неизвестного солдата перезахоронят останки бойцов Красной Армии

Псков, 3 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  В Псковской области сегодня, 3 декабря, в День Неизвестного солдата, на воинском мемориале Чертова гора в Пушкиногорском районе пройдет церемония торжественного перезахоронения 13 останков бойцов Красной армии, найденных в результате экспедиции поискового отряда «След пантеры». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Накануне в деревне Юхово Локнянского района были перезахоронены останки еще 136 воинов 33-й Павловской стрелковой дивизии, погибших в 1944 году при освобождении района от немецко-фашистских захватчиков, и найденных в ходе поисковых операций в этом году.

Торжественные мероприятия пройдут и в Пскове: у могилы Неизвестного солдата в 16:00 начнётся митинг памяти.

Напомним, День Неизвестного солдата впервые отмечается в России в 2014 году. Основанием для установления новой памятной даты стало 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. На могильной плите Неизвестного солдата была сделана надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен». Как подчеркивают в Министерстве обороны России, День Неизвестного солдата — возможность «еще раз отдать дань памяти всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.