В Узбекистане открылся второй «Институт Конфуция»

Ташкент, 3 декабря 2014, 14:18 — REGNUM  Китайский культурно-образовательный центр «Институт Конфуция» открылся сегодня, 3 декабря, в Самарканде, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства народного образования республики.

По его словам, центр позволит гражданам Узбекистана изучать китайский язык и знакомиться с историей древнейшей цивилизации и традициями Китая. «Институт Конфуция» открыт по соглашению с Самаркандским государственным институтом иностранных языков.

Первый «Институт Конфуция» был открыт в Узбекистане в 2005 году на базе Ташкентского государственного института востоковедения при содействии университета Ланьчжоу. В настоящее время китайский язык там изучают около 400 человек.

«Институт Конфуция» ─ сеть образовательных центров при вузах по изучению китайского языка и культуры, где занятия ведут китайские преподаватели.

Как рассказал ранее корреспонденту ИА REGNUM один из узбекских экспертов, в республике «только две страны предлагают бесплатное университетское образование — это Россия и Китай. Причем Китай не только оплачивает обучение и проживание студентов, но также организовывает им двухразовое питание. Эта страна также с каждым годом наращивает количество бесплатных мест в своих вузах. Это говорит о том, что Китай намерен захватить влияние не только в экономической сфере, но также завладеть умами наиболее перспективной части населения — молодежи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.