С флага Ставрополя убрали изображение флага России

Ставрополь, 3 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  Во флаг Ставрополя внесены изменения. Теперь на нем отсутствует изображение флага России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Решение об изменении флага краевой столицы было принято Ставропольской городской думой по инициативе Геральдической комиссии при губернаторе Ставропольского края. С городского флага убрано изображение флага Российской Федерации, так как это нарушает федеральный закон о российском флаге.

Отметим, что изображение государственного флага используется в символике ещё трех муниципальных образований края. Геральдическая комиссия рекомендовала этим муниципальным образованиям провести корректировку гербов.

Корректировки могут коснуться и краевого герба и флага. Комиссия нашла в них ряд геральдических неточностей. На заседании комиссии отмечено, что 29 декабря 2014 года краевой символике исполняется 20 лет, она создавалась в эпоху больших перемен и может считаться исторически освященной временем.

С учётом этого решено провести углубленные консультации с государственной Герольдией и Геральдическим советом при президенте РФ по вопросу внесения герба и флага Ставропольского края в государственный Геральдический регистр.

Комиссия одобрила символику Изобильненского, Кочубеевского, Левокумского, Минераловодского и Туркменского районов и рекомендовала ее для направления в Геральдический совет при президенте Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.