Информационные потоки — это тоже риск: глава Роспотребнадзора

Москва, 3 декабря 2014, 14:25 — REGNUM  «Мы живем в принципиально другом мире, нежели наши бабушки и дедушки. Действие факторов, которые влияют сегодня на человека, несравнимо сильнее, чем 50 лет назад — и химических, и физических: шумовых и электромагнитных, и биологических. Информационные потоки — это тоже риск». Об этом заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, говоря о новых рисках в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, передает 3 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Мы вынуждены постоянно что-то слышать и видеть. Одновременно работают телевизор, радио, компьютер, гаджеты. И мы всегда под впечатлением, уже поддаемся внушению. Типичный пример: пришли на работу — включили интернет. Даже если я ничего не хочу посмотреть, кроме новостей, все равно на экране возникают какие-то баннеры, движущиеся объекты. А зрительный анализатор человека не привык видеть четыре движущихся картинки одновременно. Пока никто не может предположить, что изменится в человеческом теле под воздействием техногенных факторов», — сказала Попова.

«Моделей контроля за „информационным шумом“, окружающими человека информационными потоками пока нет, но хорошо уже то, что такие вопросы возникают. Это действительно значительная проблема. Гигиенических исследований в этом направлении пока немного, соответствующий раздел науки не сформировался. Я уверена, что он появится. Это неизбежно», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail