Подмосковные чиновники заблудились в трёх берёзах

Красногорск, 3 декабря 2014, 14:37 — REGNUM  В память о битве за Москву в подмосковной Лобне откроют мемориал «Три берёзы». Об этом сегодня, 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

Однако одним из ключевых элементов мемориала должны были стать четыре берёзы, когда-то посаженные жителями близлежащего дома в память о четырёх годах войны. Тем не менее, судя по названию, берёз осталось всего три. Пресс-служба администрации города затруднилась рассказать о памятнике и объяснить изменение в количестве берёз, заявив, что «это вообще не проблема». «Я затрудняюсь ответить, почему так вышло. Может, одна из берёз, посаженных жителями, не сохранилась?» — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь главы Лобни Виктория Севастьянова

Чиновница уже не в первый раз заявляет, что в Лобне проблем с местами боевой славы нет. Так, в октябре она заявила, что не горящий Вечный огонь — не повод для разбирательства и «проблема существует только в воображении активистов».

Жители дома, во дворе которого во время одного из боёв располагался артиллерийский расчет, помогали военным, а после войны они посадили здесь четыре берёзы, символизирующие четыре года войны, сообщает сайт городской администрации. При поддержке администрации города за последние полгода территорию рядом с берёзами расчистили от мусора, посадили газон, дорожку выложили брусчаткой и установили лавочки.

Вероятно, посадить недостающую берёзу при этом не сочли нужным.

Напомним, в Лобне около 80 памятных мест, связанных с битвой за Москву в декабре 1941-го. Через эту территорию проходила линия фронта.

Отметим, сегодня Россия впервые отмечает День неизвестного солдата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail