Минфин Киргизии: В 2015 году планируется увеличить зарплаты только силовикам

Бишкек, 3 декабря 2014, 14:11 — REGNUM  Более 1 млрд сомов ($17,37 млн) бюджетных средств планируется потратить на повышение размеров зарплаты сотрудникам силового блока Киргизии, данная мера стала возможной благодаря привлечению иностранных грантов. Об этом заявила министр финансов Киргизской Республики Ольга Лаврова сегодня, 3 декабря, в ходе парламентского заседания, передает ИА «24.kg».

В то же время, как пишет газета «Вечерний Бишкек», глава Минфина отметила, что в республиканский бюджет не было заложено средств на увеличение зарплат другим категориям бюджетников. «Но мы работаем, ищем ресурсы и прорабатываем все варианты — начиная от оптимизации расходов и заканчивая увеличением ресурсной базы фискальных налогов, изыскиваем внешние ресурсы, в частности, на безвозмездной основе», — сказала Ольга Лаврова.

Информагентство «Knews» заострило внимание на словах министра о том, что норма расходов на питание детей в интернатах Киргизии будет увеличена в два раза. «Нас давно просили увеличить расходы на питание в интернатах. Сегодня эта норма составляет всего 30 сомов ($0,52), мы изыскали средства, чтобы увеличить эту норму до 60 сомов ($1,04). На эти цели в 2015 году будет направлено 30 млн сомов ($521,1 тыс.)», — пояснила она.

ИА REGNUM напоминает, что согласно проекту, дефицит госбюджета Киргизской Республики в 2015 году запланирован на уровне $270,9 млн или 5% от общего объема бюджетных ресурсов. Основной причиной возникшего недостатка средств в казне Киргизии было названо замедление макроэкономических показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail