В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту гибели детей

Черкесск, 3 декабря 2014, 14:00 — REGNUM  По факту гибели детей в результате подрыва гранаты в частном жилом доме в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, которая определяет степень вины за убийство двух или более лиц, а также малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Об этом ИА REGNUM 3 декабря сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по региону.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств приобретения боевой гранты и произошедшего взрыва. Выясняется мотив совершения гражданином Гавришовым преступления.

Как сообщало ИА REGNUM, 39-летний местный житель Артур Гавришов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своей 50-летней знакомой. В одной из комнат частного жилого дома Гавришов достал из кармана боевую гранату Ф-1 и, вырвав чеку, привел её в действие. В момент подрыва гранаты в комнате находились внучки знакомой — трех и одиннадцати лет- и их 13-летняя двоюродная сестра. В результате взрыва от полученных ранений на месте скончалась 11-летняя девочка, другая — в медучреждении. Сам Гавришов с множественными осколочными ранениями доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.