В Ивановской области почтили память Неизвестного солдата

Иваново, 3 декабря 2014, 13:52 — REGNUM  Церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Ивановцам — героям фронта и тыла в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» состоялась в областном центре 3 декабря. Дань памяти погибшим отдали руководители региона и областного центра, ветераны, представители общественности и силовых ведомств, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В годы Великой Отечественной войны из Ивановской области ушли на фронт более 400 тысяч человек, 130 тысяч из них погибли. Точной цифры о количестве солдат-ивановцев, пропавших без вести нет, однако, по имеющимся данным, это одна треть от числа призванных, то есть более 40 тысяч человек.

В Иванове могила Неизвестного солдата появилась 9 мая 2014 года. У памятника Героям фронта и тыла захоронены останки бойца 235-й стрелковой дивизии, уроженца Ивановской области, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Напомним, останки героя были обнаружены в январе этого года в ходе поисковых работ на местах боевых сражений под Псковом.

День Неизвестного солдата был учрежден в России в этом году и впервые отмечается по всей стране. Именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.