В Чечне начинают заполнять водой Грозненское море

Грозный, 3 декабря 2014, 13:43 — REGNUM  Реализация проекта спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» идет полным ходом. Уже в декабре начнется заполнение водой котлована, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

«Гидрозатворы готовы. В настоящее время завершается строительство водоводов. В декабре мы можем приступить к заполнению водой котлована. Предусмотрены три источника поступления воды — Чернореченский и Гойтинский водозаборы, а также река Аргун. Летом, когда начнется купальный сезон, планируется открытие раздельных пляжей для мужчин и женщин», — рассказал заместитель руководителя оперативного штаба по реализации инвестпроекта «Грозненское море» Султан Дахтукаев.

В настоящее время завершена очистка дна от ила и мусора, проведена реконструкция дамбы протяженностью около 700 метров, ведутся работы по благоустройству прилегающей к комплексу территории. Посажена березовая роща, предстоит высадить еще порядка 20 тысяч деревьев и цветов, ведется укладка тротуарной плитки. Параллельно идет строительство пятизвездочной гостиницы «Турист», спортивно-оздоровительного центра «Аква», плавучего ресторана, парка аттракционов, дельфинария и дендропарка, цветомузыкального фонтана.

Напомним, спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Грозненское море» строится на территории 300 гектаров на месте Чернореченского водохранилища. Проект полностью реализуются за счет инвестиционных средств. Торжественная церемония по случаю запуска нового проекта «Грозненское море» и закладки капсулы в фундамент пятизвездочного отеля состоялась в июне прошлого года. Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что Грозный станет молодежным центром Кавказа, а курорт в Черноречье приобретет популярность в Северо-Кавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.