Экс-глава Шпаковского района Ставрополья пойдет под суд по обвинению во взяточничестве

Ставрополь, 3 декабря 2014, 13:20 — REGNUM  Бывший глава администрации Шпаковского района Ставропольского края Виктор Губанов пойдет под суд по обвинению во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, 26 декабря 2013 года чиновник получил взятку в размере 1,7 млн рублей за решение вопроса в пользу индивидуального предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в городе Михайловске.

Кроме того, с 2013 года по 2014 год чиновник предложил директору коммерческой организации за 3,826 млн рублей решить вопрос о выигрыше открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по подготовке площадки и проведению первого этапа общестроительных работ по возведению здания школы в городе Михайловск.

Для этого чиновник поручил своим подчиненным подготовить документы о выигрыше в открытом аукционе в электронной форме этой организацией. Однако взятку получить чиновнику так и не удалось, поскольку он был задержан и заключен под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Шпаковского муниципального района Виктора Губанова завершено отделом по расследованию особо важных дел по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки в особо крупном размере»).

В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору, после чего пойдет в суд.

Напомним, экс-глава Шпаковского района Виктор Губанов был назначен на должность главы администрации Шпаковского района Ставропольского края решением Совета района 4 июня 2013 года. В январе текущего года он был задержан по подозрению в получении взятки.

Отметим также, что в настоящее время СКР также расследует уголовное дело в отношении бывшей исполняющей обязанности главы города Михайловска Наталии Поляковой И главного архитектора, подозреваемых в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2013 году и.о. главы города совместно с архитектором требовали от директора коммерческой организации передачи в муниципальную собственность города принадлежащего ему помещения за выдачу ему разрешений на строительство трех многоквартирных домов. Кроме того, следствие полагает, что в июле 2012 года Полякова подписала постановление о предоставлении ООО «Стройстандарт» в аренду земельного участка для строительства пятиэтажного дома в Михайловске без проведение аукциона.

Ранее Наталья Полякова ушла в отставку, как она объяснила на сайте администрации, из-за нежелания выполнять постановление Арбитражного суда о выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов жилищного комплекса на 45 тыс. человек, не обеспеченного инженерной и социальной инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail