На потребительском рынке Чечни отмечено незначительное повышение цен

Грозный, 3 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  Незначительное повышение цен на некоторые виды продукции, среди которых мука, рис, сахар, гречка, отмечены на потребительском рынке Чечни. Однако, как заявил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Хусейн Бетиев, ситуация на потребительском рынке Чеченской Республики стабильная, ажиотажного спроса и дефицита продуктов питания не зафиксировано, сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

«По сравнению с предыдущими значениями мы зафиксировали подорожание пшеничной муки на 3,2%, крупы рисовой на 1,9%, гречневой крупы на 4,9%, сахарного песка на 2,2%. Колбасные вареные изделия подорожали на 3,6%, колбасы варено-копченые на 1,3%. Также наблюдается повышение стоимости питьевого молока на 1%, молочной продукции в среднем на 4,5%, яйца столового на 1,2% и некоторых видов плодоовощной продукции (огурцы свежие, томаты) в среднем на 2,3%», — заявил замминистра.

По мнению Бетиева, изменение цен на плодоовощную продукцию связанно с сезонным фактором. «Ну и не стоит исключать влияние санкций. Цены растут в основном на те виды продукции, которые запрещены к импорту»,- отметил замминистра, добавив, что немаловажным пунктом в повышении цен на продукцию является также слабеющий рубль.

Напомним, что в Чечне по поручению главы региона Рамзана Кадырова осуществляется мониторинг с целью недопустимости роста цен на продовольствие, разрабатывается долгосрочная программа продовольственной безопасности, с помощью которой власти региона рассчитывают насытить республиканский рынок сельскохозяйственной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail