В Санкт-Петербурге наградили победителей премии «Бизнес-Успех» из СЗФО

Санкт-Петербург, 3 Декабря 2014, 13:00 — REGNUM  Предпринимателей из Северо-Западного Федерального округа, вышедших в финал этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех», наградили в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, три лучших проекта отправятся в Москву для участия в общероссийском этапе конкурса.

В конкурсе принимал участие малый и средний бизнес Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областей, республик Карелия и Коми. Премия ставила целью поиск лучших проектов и успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей на системном уровне. В каждом из федеральных округов была сформирована конкурсная комиссия, в которую вошли представители полпредства президента РФ в СЗФО, регионов, Агентства стратегических инициатив и «Сбербанка». Организаторами окружного этапа выступили Агентство стратегических инициатив совместно со Стратегическим партнёрством «Северо-Запад».

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 47 проектов. Финалистами окружного этапа стали 11 проектов по трём номинациям: «Путь к успеху», «Высший пилотаж», «За полезное». В первой категории победителями стали проект «Центра лазерных технологий» из Санкт-Петербурга, который разрабатывает и производит лазерное технологическое и медицинское оборудование для хирургии и силовой терапии; завод порошковых красок PrimaTek из Ленобласти; и проект «Стройиндустрия КСМ» из Карелии по строительству железобетонных изделий для строительства.

В категории «Высший пилотаж» победили проекты «Менеджмент будущего» из Калининградской области, развивающий в регионе систему непрерывного образования управленцев для повышения конкурентоспособности местных компаний; образовательный проект «Лесная академия Коми», созданный по инициативе «Монди-Сыктывкарского лесопромышленного комплекса» для обучения персонала в профильной сфере; и Академия бизнеса и новых технологий из Вологодской области.

В номинации «За полезное» победителями стали мобильный медицинский центр «Медведь» из Вологодской области, клиентами которого стали жители отдаленных районов не только Вологодской, но и Архангельской и Кировской областей; медико-социальный центр «Опека» из Санкт-Петербурга — сеть частных пансионатов для пожилых; организация дошкольного образования по форме ГЧП «Альбертина» из Калининграда — первый успешный опыт в регионе в сфере образования в рамках ГЧП; швейное производство для людей с ограниченными возможностями «Стежок» из Ленобласти; а также проект «Вместе с мамой» из Мурманской области, помогающий детям группы риска сиротства и семьям в трудной жизненной ситуации.

Из всех победителей три проекта — PrimaTek, «Медведь» и «Менеджмент будущего» отправятся в Москву на общероссийский этап конкурса, который пройдет в январе. Кроме того, губернаторам регионов от имени полпредства будут направлены письма с просьбой обратить внимание на проекты и по возможности поддержать их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу