Гражданам РФ не запретят работать не по профессии — глава комитета Госдумы

Москва, 3 декабря 2014, 13:02 — REGNUM  В Государственной думе РФ опровергли сообщения ряда СМИ о том, что с введением профстандартов запретят работать не по профессии, передает корреспондент ИА REGNUM 3 декабря. «Профстандарт разрабатывается профессиональным сообществом, согласовывается Национальным советом по квалификациям и утверждается приказом Минтруда, — сообщила глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина (»Единая Россия"). «То есть к каждой профессии, по которой объективно необходимо принятие таких требований, их вырабатывают профессионалы в конкретной сфере деятельности. На его основании работодатель разрабатывает внутренние локальные акты, в том числе должностные инструкции, определяющие требования к конкретной должности», — говорит она.

«Из 800 первоочередных профстандартов на текущий момент разработано примерно 250. Есть специальности, которые в обязательном порядке требуют специального образования, например, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей», — говорит депутат.

«Без медицинского образования, например, нельзя работать врачом», — привела пример Баталина, отметив, что «в то же время есть специальности, где требования к образованию не такие жесткие».

По ее словам, особенно актуальны изменения для технических и рабочих специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail