В Боровичах Новгородской области арестованы имущество и счета завода «Эльбор»

Великий Новгород, 3 декабря 2014, 12:51 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области арестовано имущество, принадлежащее ООО «Завод Эльбор». Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), имущество предприятия по производству замков и стальных противовзломных дверей арестовано "в целях обеспечения исков двух взыскателей.

По данным управления, это финансово-кредитные организации, которые не называются. Общая сумма иска к ООО «Завод Эльбор» превышает 500 млн рублей. «Соответствующие исполнительные производства были возбуждены на основании судебных решений, вынесенных Мещерским районным судом (Москва) и Боровичским районным судом. В сентябре и октябре текущего года сотрудники межрайонного отдела по специальным поручениям УФССП России по Новгородской области неоднократно выезжали из Великого Новгорода в Боровичи и в присутствии понятых и представителей взыскателей арестовывали имущество организации-должника, оформляя при этом необходимые документы», — рассказали в управлении. В ходе исполнительных действий арестованы земельные участки, здание производственного корпуса, автотранспортные средства и другое оборудование. Все имущество находится в городе Боровичи Новгородской области.

«Произведенный арест позволит обеспечить возможность возврата взыскателям большей части задолженности», — отметили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области. Кроме имущества, судебные приставы в обеспечение иска арестовали и счета данного предприятия.

Напомним, в июле 2014 года сложной финансовой ситуацией на заводе «Эльбор» занялись в правительстве Новгородской области. На совещании под председательством первого заместителя губернатора Вероники Мининой отмечалось, что в 2010 году на заводе запущен новый инвестиционный проект «Организация и развитие производства стальных дверей», под реализацию которого получены долгосрочные кредиты. На эти средства предприятием построен новый производственный корпус, введен в эксплуатацию комплекс по металлообработке производительностью 20 тыс. стальных дверей в месяц. Было заявлено, что завод наращивает объёмы производства, но испытывает нехватку оборотных средств, платежи от продаж идут с задержкой. Вероника Минина тогда сообщила, что предприятие получило реструктуризацию кредита у Сбербанка, переговоры с другим кредитором прошли на совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.