Подмосковные журналисты нашли офшорный след в истории местных выборов

Красногорск, 3 декабря 2014, 13:43 — REGNUM  Журналисты подмосковного Жуковского обнаружили след офшорных компаний в истории муниципальных выборов, сообщает сегодня, 2 декабря корреспондент ИА REGNUM.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал закон о деофшоризации экономики. Однако в стране до сих пор популярны офшорные компании, принадлежащие российским собственникам, но зарегистрированные за рубежом. Причин для такого «дистанционного» ведения бизнеса множество: нулевые или заметно заниженные, по сравнению с Россией, налоговые ставки, отсутствие отчетности, а также быстрая и вполне доступная регистрация. Как оказалось, и в Жуковском есть компании, использующие офшорные зоны, сотрудники которых регулярно участвуют в избирательных кампаниях, пишут «Жуковские вести».

По информации газеты, сотрудники нескольких офшорных «дочек» городской компании «Гарантия-Строй» участвовали в организации голосования на муниципальных выборах. «Одной из них стала „Первая компания“ Константина Горностаева, учредитель — „Феоксин Груп ЛТД“ с Виргинских островов. „Первая компания“ является учредителем „Московского комбината“, его руководитель Вадим Павлов на досрочных выборах мэра в прошлом году был председателем комиссии №649, которая запомнилась огромным количеством нарушений, когда видео с фальсификаторами и переносными урнами облетело весь интернет», — отмечают «Жуковские вести».

Напомним, сообщения о фальсификациях на выборах в Жуковском появляются регулярно. В октябре президент РФ Владимир Путин поручил провести проверку по сентябрьским выборам в горсовет. Городское отделение партии «Яблоко» сообщало, что с некоторых участков наблюдателей выталкивали и выносили, с участием полиции. В частности, со всех трех участков округа, где в итоге победил кандидат от ЛДПР, до подсчета голосов удалили всех наблюдателей. По словам лидера жуковских яблочников Фёдора Карпова, голоса победителю приписали, отобрав их у всех конкурентов, даже у «Единой России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.