Власти Вологодской области поддержали инициативу о контроле торговой деятельности

Вологда, 3 декабря 2014, 12:39 — REGNUM  Правительство Вологодской области поддержало новую инициативу депутатов Московской областной Думы, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. В частности депутаты предлагают внести изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Они считают, что в магазинах должно быть представлено не менее 50% товаров отечественного производства.

«Позиции руководства Вологодской и Московской областей в части защиты отечественного производителя совпадают. По инициативе Президента регионы страны сегодня активно включены в программу импортозамещения. Наша задача состоит не только в том, чтобы заменить товары и продукты, которые не поставляются на российский рынок, местной продукцией, но и в увеличении объема поставок отечественных продтоваров в торговые сети. Если изменения в федеральный закон будут приняты, мы сможем воспитывать продуктовый патриотизм в масштабах всей страны», — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что еще в августе этого года между Вологодской и Московской областями было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Согласно нему в обои регионах должны наладиться поставки экологически чистых продуктов. В частности продвижение на Московском рынке товара маркированного знаком «Настоящий Вологодский продукт». Кроме того, правительство региона области договорилось с одним из крупнейших интернет-гипермркетов страны на продажу вологодских продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.