Крым намерен увеличить объемы добычи газа на 500 млн кубометров в год

Симферополь, 3 декабря 2014, 12:16 — REGNUM  В следующем году Крым увеличит объёмы добычи газа на 500 млн кубометров в год для обеспечения энергонезависимости полуострова. Об этом сообщила пресс-служба главы Республики Крым, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, Крым настроен самостоятельно обеспечивать себя газом. «Для этого есть все возможности. Сейчас идет бурение двух скважин, на следующий год будем бурить еще две, тем самым увеличим объемы добычи газа на 500 млн кубометров в год», — сказал он.

Также Сергей Аксёнов отметил, что для Крыма «Южный поток» не являлся стратегическим проектом. «В данном случае мы без „Южного потока“ сможем нормально жить и иметь перспективу развития с точки зрения наших энергетических потребностей», — подчеркнул Аксёнов.

Ранее предполагалось, что Крым будет получать газ из ответвления газопровода «Южный поток», идущего по дну Чёрного моря из Анапы в Бургас (Болгария) и дальше в страны Южной и Центральной Европы. 1 декабря стало известно о прекращении строительства газопровода «Южный поток».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail