Продолжается артобстрел Донецка: ранены 4 мирных жителей

Киев, 3 декабря 2014, 12:16 — REGNUM  Ночь со 2 на 3 декабря в Донецке прошла без активных боевых действий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«В результате артобстрелов за прошедшие сутки получили осколочные ранения различной степени тяжести 4 человека. Все они госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате вчерашнего артобстрела города в очередной раз пострадали жилые дома и объекты коммунальной инфраструктуры. «Вследствие попадания снаряда и возникшего пожара, пострадал жилой многоэтажный дом №17 по ул. Софийской и частный жилой дом №54 по ул. Школьной пос. Александровка. Также в ночь на 3 декабря в результате ведения боевых действий аварийно-диспетчерской службой ПАО „Донецкгоргаз“ зафиксированы повреждения газопровода в частном секторе по ул. Николенко, 26 в Петровском районе. Авария локализована», — отмечается в материале.

По состоянию на утро 3 декабря в Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка. Ремонтные бригады ведут работы по восстановлению повреждений систем газо-, тепло- и энергоснабжения. "Для очистки улиц от снега задействовано 35 единиц спецтехники. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Без газоснабжения остаются 3022 абонента, среди них 12 многоквартирных домов, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий. Аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации. Без энергоснабжения все еще остаются 13 трансформаторных подстанций и 2 котельные города. В связи с этим без отопления остаются 2 жилых дома, 1 больничный городок и 1 предприятие.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что в декабре 2014 года в Донбассе конфликтующие стороны могут начать отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения противоборствующих сторон. «Мы стремимся выйти на какой-то результат, чтобы к 9-10-му числу начать отвод тяжелой техники», — сказал Пургин. По его словам, 2 декабря в Донецке военные представители ДНР, России, Украины и ОБСЕ работали над подготовкой технических документов по данному вопросу. «То, что делается сейчас, — это контакты для попытки реализовать минский меморандум… грубо говоря, мы пишем алгоритмы и пытаемся создать центр по контролю, который будет контролировать прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, и пытаемся наработать тот ресурс технических документов, который будет ложиться под минский меморандум», — сказал Пургин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail