Цены на авиабилеты поднялись вслед за курсом валют

Билеты на международные авиарейсы подорожали в рублевом эквиваленте почти на 15%

Москва, 3 декабря 2014, 12:12 — REGNUM  Билеты на международные авиарейсы подорожали в рублевом эквиваленте почти на 15% после обновления курсов в ночь на среду, 3 декабря. Об этом свидетельствуют данные из международной системы бронирования Amadeus.

Согласно правилам IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), курс валют обновляется в системах бронирования и выписки авиабилетов еженедельно и формируется исходя из курса Центробанка РФ по итогам торгов во вторник на среду с округлением до 0.50 руб. в большую сторону.

Вслед за падением курса рубля выросла стоимость международных авиабилетов, тарифы на которые установлены авиакомпаниями в долларах или евро. Стоимость аэропортовых сборов (таксы), остается фиксированной, если вылет или прилет осуществляется в аэропорты на территории России, то есть она установлена в рублях. Сборы иностранных аэропортов также будут пересчитаны по системному курсу.

По мнению экспертов, российские авиаперевозчики, выполняющие международные рейсы, могут пойти на снижение тарифов чтобы удержать рублевую стоимость и простимулировать спрос.

Напомним, что при продаже авиаперевозок на территории Российской Федерации по тарифам/сборам, установленным в долларах и евро, применяется курс, установленный ЦБ РФ с округлением до 0,50 руб. в большую сторону в соответствии с Меморандумом ИАТА РТС СОМР 1344 от 15.09.2006 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.